+7 495 769-32-72
+7 495 769-41-61
с 8:00 до 22:00 без выходных

Устройство облегченных, утепленных полов из полистиролбетона

Особенности полистиролбетона

Полистиролбетон относится к легким бетонам, при помощи которых выполняется облегченная стяжка для пола. Согласно установленному ГОСТу стяжка, выполненная из полистиролбетона - это легкий бетон для стяжки пола, полученный на основе песка и цемента с добавлением гранул вспененного полистирола. Как и пенопласт для стяжки пола, гранулы вспененного полистирола характеризуются малой объемной плотностью, поэтому готовый песчано-цементный раствор имеет легкий вес. Изменяя вес раствора, можно «управлять» его физическими характеристиками в зависимости от сферы дальнейшего применения.

Свойства материала

пенопласт для утепления пола под стяжку ценаЛегкий бетон для стяжки пола позволяет значительно снизить нагрузку на опорные конструкции, увеличить толщину наносимого покрытия без значительного увеличения его веса. Он устойчив к колебаниям уровня влажности, минусовым температурам, возгоранию, имеет низкие параметры паропроницаемости и влагопоглощения. Пористая внутренняя структура придает высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства.

Использование полистиролбетона дает возможность устранить все неровности и перепады уровня бетонного основания, при этом значительно снизив нагрузки на перекрытия. Для устройства подстилающих слоев мы производим на строительной площадке полистиролбетон марки D250, вес 250 кг на 1 куб.м. Подстилающий слой позволяет скрыть в своей толщине все коммуникации, которые расположены на бетонном основании.

Область применения:

Варианты устройства полов

Полистиролбетон очень прост в применении в умелых руках. Смесь для облегченной стяжки из полистиролбетона мы изготавливаем непосредственно на строительной площадке в строгом соответствии с ГОСТом с использованием специализированной техники. Стяжка пола из полистиролбетона позволяет беспроблемно уложить в ней трубы отопления, водоснабжения, электрическую проводку. В качестве вариантов стяжки пола с наполнителем используют различные сочетания и пропорции гранулированного наполнителя и базовой основы.

Работа с гранулами Политерма

облегченная стяжка для полаДля приготовления рабочей полистиролбетонной смеси используется Политерм. Политерм - это гранулы вспененного полистирола, поверхность которых обработана специальным составом. Благодаря такой обработке при добавлении воды происходит химическая реакция, обеспечивающая высокую адгезию частичек наполнителя с цементной основой, тщательное равномерное распределение гранул и образование гомогенной смеси, получение раствора с более совершенными характеристиками (высокая прочность, теплоизоляция).

Для приготовления смеси используют следующие компоненты:

  • гранулы Политерм;
  • крупнофракционный песок в незначительном количестве;
  • цемент М500;
  • воздухововлекающие добавки;
  • пластифицирующие добавки;
  • вода.

Преимущества полистиролбетона

Полистиролбетон позволяет решить комплекс разноплановых задач при выполнении конструкции пола. Материал делает возможным получение прочной конструкции с уменьшенной массой, а это значительно снижает нагрузку на несущие конструкции. Полистеролбетон с успехом заменяет экструдированный пенополистирол, керамзит или пенопласт. Он идеально подойдет для монтажа конструкции пола, в котором запланировано размещение большого количества различных коммуникаций. Его масса скроет все коммуникации и образует идеальную поверхность для устройства финишной стяжки и/или укладки контуров водяного отопления.