+7 495 769-32-72
+7 495 769-41-61
с 8:00 до 22:00 без выходных

Стяжка пола с керамзитом

Керамзит - лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига глины или глинистого сланца. Керамзитовый гравий овальный по форме и обладает теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. С греческого «керамзит» переводится как «обожженная глина».

Стяжка пола - слой (как правило, цементно-песчаный), который в структуре пола используется как основа для последующей укладки напольных покрытий. Выполняется для выравнивания или придания жесткости, для достижения нормируемого теплоусвоения, создания уклона в полах на перекрытиях, а также для укрытия трубопроводов, труб с электропроводкой. Стяжка укладывается поверх перекрытия или на вспомогательных, тепло - или звукоизоляционных слоях.

Мы не случайно начали текст этой статьи с определений. Важно понимать, что керамзит для монтажа финишных покрытий сам по себе не годится. Это подстилающий слой для последующего устройства цементно-песчаной полусухой стяжки пола, которая в свою очередь и является идеальным основанием под керамическую плитку, керамогранит, ламинат, паркет, паркетную и массивную доску, линолеум и т.д.

Область применения стяжки с керамзитом:

Стяжка с керамзитом
  • облегчение веса конструкции полов;
  • теплоизоляция полов;
  • звукоизоляция полов.

Приведем некое утверждение: всё, что «положено» (от слова «положить») под стяжку пола выполняет роль теплоизолятора и звукоизолятора. Если Вы читаете эти строки, возможно перед Вами стоит задача облегчения конструкции полов из-за слишком большой толщины слоя всего «пирога», либо Вам нужно каким образом теплоизолировать и/или звукоизолировать конструкцию. Подстилающий слой из керамзитобетона пригоден для решения этих задач. Однако отметим, что на сегодня доступны материалы, применение которых более эффективно по всем показателям, в том числе и по экономическим. Позвоните нам и мы предоставим исчерпывающие консультации по этому вопросу.

Из чего состоит стяжка керамзитобетонная

Если Вы интересуетесь стяжкой пола с керамзитом, то Вам приходилось сталкиваться с термином «цементное молоко для керамзита».

Цементное молоко - подвид раствора в котором отсутствует заполнитель, а присутствует только портландцемент и вода в определенных пропорциях.

Если предварительно уложенный на поверхность керамзит пролить цементным молоком, то происходит следующее: цементное молоко для керамзита частично обволакивают керамзитный гравий, в дальнейшем «склеивая» его между собой. При этом, значительная часть цементного молока осаживается на перекрытии. В таком растворе неминуемо образуются пустоты, снижается плотность раствора, масса становится усадочной, что в дальнейшем может крайне негативно отразиться на поведении слоев конструкции пола под нагрузкой. Поэтому, Вам необходима стяжка керамзитобетонная, т.к. это практически безусадочная масса.

Керамзитобетон механизированным способом

Стяжка керамзитобетоннаяКерамзитобетон - это разновидность легких бетонов. Состоит из цемента, песка, воды и керамзитного гравия. В зависимости от требуемых характеристик готового изделия изменяются пропорции и характеристика компонентов для керамзитобетона.

Современные средства механизации, которые компания «Стяжка24» использует в работе, позволяет производить подстилающие слои для стяжки пола из керамзитобетона. При производстве используется керамзитный гравий фракции 5-10. Керамзитобетон изготавливается непосредственно на строительной площадке и подается к месту проведения работ по рукавам высокого давления. Далее керамзитобетон распределяется по поверхности перекрытия, нивелируется в горизонте под дальнейшее устройство окончательной стяжки пола (50-70 мм), которую мы производим по полусухой технологии.

Если для устройства стяжки с керамзитом стоит проектная задача использовать фракции более, чем 5 - 10, то предварительно уложенный на поверхность керамзитный гравий фракции 10 - 20, 20 - 40 «проливается» механизированным способом приготовленным цементно-песчаным раствором, перемешивается непосредственно в помещении, где производятся работы, а затем нивелируется по горизонту.

Стоимость работ по устройству стяжки пола из керамзита можете узнать, позвонив нам по телефонам: +7 495 769-32-72; +7 495 769-41-61