+7 495 769-32-72
+7 495 769-41-61
с 8:00 до 22:00 без выходных

Полусухая стяжка и теплый пол

Если вы читаете эту статью, то скорее всего ищете ответ на следующий вопрос - «пригодна ли полусухая стяжка пола для теплого пола с обогревом?». Возможно ее делать по уложенным контурам теплого пола - водяного и/или электрического или необходимы более экзотические конструкции? Ответ однозначен - да, можно! Вернее будет сказать, что другой альтернативы и не существует, помня о том, что полусухая стяжка состоит из цементно-песчаной смеси с добавлением незначительного, точно отмеренного количества воды. Воды в количестве, необходимом для основной химической реакции (гидратации цемента) и не более, т.к. все излишки должны куда то деться: протечь или испарится.

стяжка над водяным теплым полом

Однозначный ответ на вопрос о возможности использования полусухой стяжки и теплого пола (Да!) придумали не мы. Общемировая практика и законы физики предполагают утвердительный ответ. Для распределения тепла от источника, которым в данном случае является контур обогрева поверхности пола, необходима масса, способная тепло передавать, распределять, аккумулировать. Эти процессы должно происходить с минимальными потерями, которые зависят от применяемого материала. Стяжка для теплого пола цена которой будет оптимальна - это полусухая стяжка с фиброволокном, на устройстве которой ООО «Стяжка24» специализируется. Посмотрите выполненные нами проекты, вы увидите, как мы это делаем по системам «теплый пол». Например: проект в КП «Цернское» в Пушкинском р-не МО, или стяжка пола в деревянном доме в Раменском районе, также можно ознакомится с фотоотчетом полусухая стяжка для теплого пола и вот этим фото стяжки.

Общие рекомендации при устройстве теплых полов

Заголовок выше следует читать следующим образом - на что обратить внимание при устройстве теплых полов, чтобы потом по нему сделать цементно-песчаную стяжку и в результате все было хорошо и с тем и с другим. Рассмотрим основные моменты.стяжка над трубой теплого пола Подложек под теплый пол придумано множество. Каждая подбирается индивидуально в зависимости от технических и ценовых показателей. Нам, стяжечникам важно, чтобы под подложкой не было воздуха, чтобы в дальнейшем контура теплого обогрева полов были статичны и не усаживались под нагрузками. Вам, заказчику, следует обратить внимание на то, что над трубами контура во всем помещении желательно иметь равнозначную толщину стяжки, это важно для равномерного прогрева и теплопередачи. Если основание, на которое вы планируете укладывать подложку имеет серьезные отклонения и/или на основании находятся какие-либо коммуникации, то предварительно необходимо сделать выравнивающую стяжку. Это может быть выравнивающая полусухая стяжка или стяжка из полистиролбетона. Выравнивающий слой скроет все коммуникации, сделает поверхность ровной, на нее потом будет легко, просто и быстро уложить подложку. Трубы, которые вы используете для системы подогрева не должны иметь соединений, все соединения должны быть обслуживаемыми и располагаться в коллекторном шкафу. Старайтесь уложить контура таким образом, чтобы толщина слоя стяжки над трубой в дальнейшем составляла 40-60 мм. Демпферная лента... Можете ее не укладывать, так как при производстве полусухой стяжки с теплым полом демпферную ленту мы установим сами, сэкономив ваши деньги и предотвратив возможные неточности установки ленты сантехниками. Перед устройством финишной стяжки водяной пол предварительно надо опрессовать и оставить под давлением, теплоноситель должен быть комнатной температуры.

Полусухая стяжка пола с теплым полом. Технология

Общая технология подробно описана в других статьях нашего сайта. Когда выполняется полусухая стяжка пола с теплым полом, то возникают некоторые отличия. В смесь добавляется специальный пластификатор. Выполняются так называемые «рабочие» компенсационные швы, контуры обогрева отделяются друг от друга компенсационными швами. теплые водяные полы стоимость 1 метра квадратногоПри этом следует помнить, что швами нельзя пересекать поперек элементы теплоносителя. Швы в зонах расположения теплого пола в дальнейшем не заделываются, а «живут» своей жизнью вместе с теплым полом и стяжкой, «заботясь» о том, чтобы с напольным покрытием все было хорошо. Через месяц после того, как завершены работы включайте полы с минимума и в течение недели доведите температуру теплоносителя до максимума, затем в обратной последовательности наоборот. По завершении пользуйтесь в обычном режиме.

Обращайтесь - ООО «Стяжка24» качественно, основываясь на своем многолетнем практическом опыте, выполнит стяжку по системе теплый пол. Остались вопросы - звоните, проконсультируем. За звонок денег не берем))).