+7 495 769-32-72
+7 495 769-41-61
с 8:00 до 22:00 без выходных

Армирование стяжки пола

В этой статье рассмотрим необходимость использования стальной сетки, не акцентируя внимание на то, что раствор для стяжки пола, которую мы выполняем механизированным способом по полусухой технологии уже содержит в своем составе фиброволокно, которое пространственно армирует стяжку.

Использование стальной сетки в стяжке

Некоторые заказчики думают, что армирование стяжки арматурная сетка для стяжки полапола стальной сварной сеткой улучшит прочностые характеристики поверхности и уменьшит опасность трещинообразования. Это не всегда так. Металлическая сетка, находящаяся в стяжке, повышает ее сопротивление на изгиб при нагрузках. Ее следует применять в тех случаях, когда стоит задача выполнить стяжку пола по подстилающим слоям из усадочных материалов, по основанию, которое может оказаться нестабильным по своему составу или подвержено изменению своей геометрии вследствии воздействия внешних факторов, например таких как вибрация или резкие перепады температурно-влажностного режима и т. д.

Если основание под стяжкой стабильно, то есть нет необходимости повышать сопротивление на изгиб, то армирование стяжки сеткой не просто увеличит себестоимость, а негативно скажется на качестве. Происходит это армированная сетка для стяжки полапотому, что применяемый раствор имеет консистенцию влажного песка и у него не будет должной адгезии к металлу, вокруг образуется пустота, минимальный воздушный зазор. Для многих напольных покрытий это некритично, за исключением тонкослойных полимерных покрытий, которые вследствии повышенных динамических нагрузок могут усаживаться до появления трещин, «проваливаясь» в пустоты образуемые вокруг сетки. Если вы не планируете использовать тонкослойные финишные покрытия и приняли твердое решение использовать стальную сетку, то вам придется смириться с дополнительными финансовыми затратами, но зато будете морально удовлетворены от того, что у вас под ногами стяжка пола с металлом внутри.

Технология армирования полусухой стяжки пола стальной сеткой

Сетка в картах, которая используется для армирования, раскладывается по поверхности, просыпается цементно-песчаным раствором, далее поднимается в толщину слоя стяжки. Такая технология позволяет избежать образования пустот.

фиброцементная стяжка

В любом случае в растворе присутствует фиброволкно, которое миллионами своих волокон связывает между собой цементный камень. В результате получается шикарный эффект объемного армирования стяжки во всех направления. Мы используем дорогостоящее фиброволокно ведущих импортных производителей, так как зачастую низкокачественное и дешевое фиброволкно создает только видимость и ничего более.

Наши специалисты всегда готовы к совместному диалогу, построенном на практическом опыте и технических теоретических знаниях, для определения для принятия правильного решения о дополнительном армирование стяжки пола.