+7 495 769-32-72
+7 495 769-41-61
с 8:00 до 22:00 без выходных

Полусухая стяжка пола технология успеха

Постараемся в данной статье не грузить Вас сложными техническими терминами про технологию полусухой стяжки пола, сухими строками из утвержденной технологической карты по устройству полусухой стяжки пола по которой наша компания производит работы, а общедоступным языком рассказать о полусухая стяжка пола технология.

Начнем с того, что не стоит пугаться термина полусухая стяжка пола, а именно первой фразы в названии полусухая стяжка пола технология. Полусухая - только лишь потому, в раствор добавляется минимальное количество воды, необходимое для гидратации цемента. Гидратация цемента - это химическая реакция клинкерных составляющих цемента с водой, т. е. присоединение воды, в результате которой образуются твердые новообразования и как следствие цементный клей превращается в цементный камень. Стяжка пола по полусухой технологии - одно из самых важных неоспоримых преимуществ производства цементно-песчаной стяжки пола.

Полусухая стяжка пола своими руками требует от стяжечника определенных специфичных навыков и умений, которые в корне отличаются от технологии производства стяжки по традиционной «мокрой» технологии. Подумаете - да ладно, одно и то же. Сложно спорить на эту тему в письменном виде, стоит один раз попробовать. Но необходимо учесть тот факт, что стяжка ошибок не прощает и единственный глобальный способ ее исправить - полный демонтаж, а потом все заново. Технология полусухой стяжке пола сравни с игрой в песочнице с влажным песком, только по нашему опыту, тот, кто «играет» должен иметь как минимум 3-ех летний практический опыт, и то считается, что специалист, который занимается производством механизированной стяжки пола по полусухой технологии года три, пока только учится.

Итак, полусухая стяжка пола технология.

К зданию, где будут проводиться работы доставляется дорогостоящее оборудование. Это пневмонагнетатель (растворонасос). Специализированная техника, ее изобрел в Германии 45 лет Фритц Бринкманн. Техника представляет из себя полуприцеп на двух колесах, весом около 2-ух тонн, с автономным дизельным двигателе, компрессором, камерой смешения в которой на валу расположены специальные лопатки, которые перемешивают ингредиенты для раствора полусухой стяжки пола, превращая его в качественно перемешанную гомогенную смесь. Возле здания оборудуется строительная площадка. Что она из себя представляет сможете увидеть на странице стяжка пола видео. На площадку доставляется и складируется тарный цемент, навальный песок, полипропиленовое фиброволоконо, пластификаторы, эластификаторы. От пневмонагнетателя, расположенному на площадке монтируются резиновые рукава высокого давления по внутренним помещениям здания к месту проведения работ. В основном для этого традиционно используются лестничные пролеты. Там, где заканчивается трасса из рукавов высокого давления монтируется гаситель для приема раствора и разрежения давления. В самом помещении, где планируются работы по устройству полусухой стяжки пола подготавливается поверхность. Способ подготовки поверхности в зависимости от того, какая стоит задача - выполнить «плавающую» стяжку или контактную стяжку. Выставляются реперные отметки. По периметру примыкания к вертикальным поверхностям монтируется демпферная лента. На строительной площадке в строго определенной пропорции в камеру смешения пневмонагнетеля дозируются ингредиенты для раствора, поставщиками и производителями которых являются проверенные годами организации. Раствор перемешивается и дозировано транслируется по резиновым рукавам к месту проведения работ. На поверхности натираются из полученного раствора маяки на заданном расстоянии от реперных отметок, при этом используется профессиональная лазерная техника. Далее между маяками распределяется раствор, предварительно уплотняется и разравнивается по вышеуказанным маякам. Поверхность шлифуется плоскошлифовальной машиной. Нарезаются компенсационные швы. Поверхность укрывается пленкой. С расценками на полусухую стяжку пола можете ознакомиться в разделе полусухая стяжка пола цена. Цены в разделе полусухая стяжка цена абсолютно действующие, предоставлены цены на работы с учетом материала, без каких-либо подводных камней. При заказе полусухой механизированной стяжки пола с фиброармированием свыше 500 кв. м специальные ценовые условия!